gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Чистая Фантастика!

ДОдолгожданное событие!
Свежий образец интеллектуального хулиганства от непредсказуемого, но неизменно оригинального автора Криптономикона. История о гениальных идеях, гениях, просто отличных ребятах, ирландских ведьмах, викингах и спецслужбах. Ихние с-службы не так зловещи, как некоторые другие, но вполне могут поставить мир на грань исчезновения, не по злобе, а в силу косности и тупости.
Почему в начале научной революции магия играет заметную роль, но в середине XIX века (почти одновременно с птицей Додо) исчезает, что с этим делать, почему колдовать могли только женщины, как погиб Кит Марло и много другое...
ДОДО расшифровывается «Департамент осуществления диахронических операций».
Поскольку магию практиковали только женщины (далеко не все), Стивенсону сопутствует консультант и соавтор Николь Галланд.

Tags: книги, литература, фантастика
Subscribe

  • только детские книги читать

    Пушкин все равно спать спокойно не дает. Пушкин восхищался Шекспиром и писал про Гамлета. Не помню, он кого-то цитировал или сам придумал, что это…

  • только детские книги читать

    Вчера встречалась с юной родственницей, и у нас сложилась такая концепция "Евгения Онегина": Пушкин, циклотимик (биполярник), пребывал в стадии…

  • только детские книги читать

    "Моё!" - сказал Евгений грозно... Кажется, никаких идей про Онегина у меня не осталось, тем более он все равно не поддается. Вспомню только забавный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments