gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

лытдыбр

И знаете, чем закончилась наша вчерашняя эпопея? Таня взяла сына и пошла с ним в магазин "Все для дома" (это был не конец, а скорее кульминация, до конца было еще и часа три работы), и они купили трос для прочистки труб. Хороший такой трехметровый трос. Выяснилось, что это очень ходовой товар! Продавщица живо и заинтересованно обсуждала с ними проблему. Сказала, что для квартиры трех метров хватит, а есть и пять, и больше. Кто себе не помогает, тот пропадает! Хорошо, что у других тоже есть рукастые мужики, но мужиков жалко, они бы своим делом занимались...
Вспомнился, конечно, эпизод из 84, когда героя соседка просит сделать то же самое, прочистить слив под раковиной, потому что никакие городские службы давно не работают. Не люблю этих параллелей, но как-то само всплывает. И воюем, и подслушиваем, и большой брат заботится, и пролов не любим...
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments