gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

О ПРЕКРАСНОМ

Еще немного о выставке и солнечном Узбекистане...
национальное
Это немного ближе к традиционному: платье-рубашка из хан-атласа. Мы видели. К этому прилагались штанишки из той же ткани до середины икры, две длинных косы и тюбетейка. Традиционных "у узбечки двадцать пять" не видели, не модно.

современное
Справа настоящее старинное платье, светло-зеленый бархат, вышивка - очень красиво. Слева что-то очень изысканное на тему "прекрасный принц", авторское.
мурсак
Действительно очень интересная вещь. Атрибут старого быта. В 60-х, 70-х еще можно было увидеть на базаре величавую старуху, с большим деревянным подносом на голове. На подносе гора лепешек, прикрытых марлей. Горячих! Аромат...

узбечка
Фотография сделана, кажется, в 50-х французским путешественником. Кажется, в каком-то кишлаке; но вполне могла быть снята и в Ташкенте, и в Самарканде гораздо позже...
Tags: Средняя Азия, искусство, народная одежда, народное искусство, одежда, этнография
Subscribe

  • вот такое кино...

    Продолжение Помолвка, или знакомство, или обручение – словом, все было чудесно. Все друг друга немножко стеснялись. Владимир Юрковский (тоже…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Гостила в доме младшего поколения. У самой младшей в комнате есть Алиса. Она управляет только верхним освещением, так что можно не бояться. Ей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments