gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

Нечаянно во время вахты в Свиблово (сторожила котов) изобрела новое блюдо: "кабачки иным способом".
Я боюсь бёрнера, честно скажу. Какое-то новое изобретение отца Кабани. Бывает, пользуюсь, но поскольку вообще готовлю мало, то очень редко, а не в своем доме, на непривычном инструменте... Словом, взяла самую безобидную тёрку и на ней настрогала такими вафельками. Порезала их помельче, посолила, муки добавила, два яйца, и размяла деревянной ложкой. Воды или молока можно совсем не добавлять, можно буквально пол-глотка. Той же ложкой нагребала эту корявую массу и шлепала на сковородку.

Лепешки получались тоже корявые. Но ведь не для гостей же. Зато кабачки натуральные остались кусочками. Среднее между кабачками, жареными в кляре, и кабачковыми оладьями. Родные и знакомые одобрили. Жаль, что кабачки заматерели, наверно хуже получится.

Еще можно на горячую лепешку положить кусочек сыра...
Сегодня были в Музее Моды в Гостином дворе (первый раз о таком слышали), там узбекская вышивка. Завтра расскажу.
Tags: кулинария
Subscribe

  • ботаника

    На подоконнике собираются зацвести маленькие агавы (только б не сглазить), а на улице дождь. Но еще до дождя мы успели прикопать контрабандой в…

  • ботаника

    Говорят, это невозможно, ну почти. И мы так думали. Эти маленькие агавки нам принесли в кульке, вид у них был засохший. Но вот не только…

  • А у нас...

    Почти с одного места... А это за окном, дома

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments