gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Чистая Фантастика!

Вчера сайт мэра Москвы известил лично меня, что «20 августа открылось движение по участку Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе».
Это что? Когда я завтра поеду домой по Москольцу и на трамвае, надо мной со свистом будет проноситься тяжелый и легкий транспорт? Ну ладно. Мне эти сведения не так чтобы к спеху. Но немножко не верится. И все равно неясно, на наше-то, на Открытое шоссе, будет съезд? Мы бы предпочли выход из МЦК на нашу сторону к Овощной базе. А вообще не очень-то и надо, могли бы не спешить.
А мы продолжим вместе с героями и антигероями обживать станцию «Белокаменная» в 1947 году.

Белокаменная 2
Белокаменная
Такой она выглядела до революции, примерно такой осталась после войны.
Вокзальное и административное здание заняты под КБ и общежитие подневольных инженеров и почти такой же подневольной охраны. Инженеры на восходе солнца обливаются водой у колонки под сенью старых берез и лип. Колючая проволока чуть подальше, в кустах, и не видна. Завтрак в столовой на втором этаже, открытые окна, ветер колышет белые занавески... После этого и работа в охотку.
В чем состоит их задание, пока не совсем ясно. Сотрудники Лорда разбирают синьки, присланные с прежнего места «работы», результаты их изобретений, посвящают новых сотрудников в суть программы. Новое направление пока еще вполне туманно. Правда, чтобы ценные кадры не простаивали, начальство берет заказы от сторонних предприятий, по радиотехнике, по навигационным приборам. Приятно размяться. Настоящее начнется, когда поступят первые результаты от математиков, изучающих зашифрованную рукопись. Вообще-то, будет там что-нб, к чему руки приложить?

19 8 Ивантеевская 12
Математики, Яков Антонович и Гоша, помещаются отдельно, не на станции, а на Ивантеевке, и там же, в поселке сотрудников ЧК, подполковник Карпович снимает комнатку для жены и сына. Очень уютное место. Эти домики и сейчас стоят.
Сам он редко там ночует. Дела, дела...
15 6 13

19 8 ЖД 7

19 8 ЖД 6
Сколько раз мы с детьми гуляли в этих местах, сколько видели занятного. Например, вот заброшенный путь. Он не был когда-то заброшенный, по нему еще иногда ходили товарные составы, по ночам. Кажется, в Медведково. А может, на полигон? Их в лесу было два.
15 6 18
Tags: Белокаменная, история, поезда, фантастика
Subscribe

  • вот такое кино

    Все пытаюсь закончить верстку старого своего романа про сына Артура, кажется остается на пару дней, и вдруг опять проблема. Главное, не укладываюсь в…

  • про все разное

    "Мы возродим рыцарство! - В каком смысле? - В настоящем, в конском..." Г.К.Честертон. Возвращение Дон-Кихота. В дворике с игрушечным ягуаром,…

  • только детские книги читать

    КАПИТУЛ ДЮНЫ Не могу понять, как самый первый читатель, еще до всякой рекламы, открыл первую (лучшую) книгу этой эпопеи, прочел три страницы и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments