gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ

Вот ведь беда-то... не ждали никак с этой стороны.
Что наши дома сломают, мы уже привыкли. Но, кажется, сначала погибнет чудесная роща, в которой мы живем. И наш маленький палисадничек. Порча напала.

больные растения
Сначала на сирени, на листьях, появились мелкие бледные крапинки. Думали может от жары, может от дождей. А их все больше и больше. И вот уже голые ветки торчат...
Очень было странно. Всегда думали, сирень ничем не проймешь, её и скотина не ест, она горькая. В старых районах дома снесут, а она себе ничего. Потом смотрим, рядом спирея в той же пакости, шиповник, сорняки всякие, и вот смородина... Оказывается, ясень тоже поддается, а его у нас половина древесного поголовья!
Клёны очень уязвимые, все знают. В Пущино целые аллеи в этой ржавчине. И каштаны.
В общем, я посмотрела. Это вирус, или несколько вирусов, и совершенно неизлечимо. Надо вырубать и сжигать, очевидно, весь район. А мы так радовались, когда вдоль трамвайной линии сажали клены вместо слабосильных ясеней.
Липы кажется тоже поддались. Боюсь идти смотреть, у кого есть шанс уцелеть. Вот дубочек взял и вырос сам по себе, второй год уже, весь побелел. Недолго прожил...
Теоретически надо бы пойти заявить куда-нб, кто у нас в управе отвечает за зеленое?
Самое печальное, что совсем недавно старушка одна, соседка, попросила отсадить себе на дачу телекию, здоровое такое растение с большущими листьями и желтыми "ромашками", как она сказала. Тогда телекия была совсем чистая с виду, а ведь наверно уже заражена. Теперь у этой бабушки садик заболеет, а я даже не знаю, как ее зовут и из какой квартиры! И буду виновата.
Tags: Метрогородок, деревья, растения
Subscribe

  • вот такое кино...

    Если бы не было Армении, стоило бы ее выдумать ради одного «Давида Сасунского». Какая светлая вещь! Героизм, благородство, изящество, юмор.…

  • вот такое кино...

    Что-то мне не нравится про друидов. Какие-то они абстрактные... в романе М.Лл. не чувствуется материя, почва, плоть — м.б. потому, что друиды говорят…

  • вот такое кино...

    Кино у нас модное, кельтское! Сколько раз в жизни возникал где-то поблизости кельтский вопрос, вникали, разбирались, потом все забывали. Пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments