gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

История и жизнь

Сижу сейчас, никого не трогаю, вяжу шапочку, под ухом Эхо бухтит: "А у нас огонь погас...", вдруг слышу знакомое имя - Шаварш Карапетян . И ещё куча записей, и фото! Господи! Человек-подвиг! Герой юности моих детей! Не помню, кто писал о нём сочинение. Вспоминала его нередко, думала, жив ли, может забытый в нищете, после всех армянских передряг... тогда, после того как он людей из утонувшего троллейбуса вытаскивал, писали, он долго болел, подвиги обычно дорого обходятся. А вот сейчас он пронёс по кремлю или Александровскому саду этот факел! Смешной такой дядечка! (а какой красивый был!) Живёт себе в Москве, обувной магазинчик у него! Боже! Дай этому человеку всего самого лучшего!

P.S. Подошла внучка (для которой шапочка), увидела картинки на стр. Яндекса и спросила: этот тот, который спас кучу людей? Оказывается, про него то один, то другой в фейсбуке пишет!
Tags: Великие люди
Subscribe

  • вот такое кино...

    Можно сказать, что в свой фантастический фильм со спецэффектами я вставила документальную ленту. Вернее, нарезку из большого фильма. Получился…

  • вот такое кино...

    ...Анохин, по убеждению Королева, идеально подходил для решения задач в пилотируемой космонавтике. Тогда только что приняли государственную…

  • вот такое кино...

    Сергей Анохин, поселок Кратово и Летающие крепости. Как раз в это время совершался в нашей стране эпический сюжет: создание тяжелого реактивного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment