gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Чистая Фантастика!

Подполковник Карпович делает ход... очень рискованный ход. Он сообщает бывшим сотрудникам Лордкипанидзе о смерти дорогого учителя. Они, возможно, догадывались, или слышали — кажется, такие вести проникают, словно вирусы в организм. Он не скрывает, что это произошло довольно давно. Говорит серьезно, как о большой утрате — не только они потеряли друга, страна потеряла большого ученого. Да, он заблуждался, но как раз теперь, когда он искупил, и готов был вернуться в науку...
Друзья молчат. Они помнят, Лорд болел, долго болел. Легкие, сердце. И тосковал последние месяцы. Лежал в больнице. Странно, что его выпустили на волю. Да, у него кончался срок, он был болен, но с такими секретами в голове...

Отважен коллега Максима Исаева! Знает, что настучат, и примерно знает кто, но кто смел, тот два съел. Отменяет послеобеденные рабочие часы, предлагает посвятить их воспоминаниям, рассказать новым сотрудникам о прославленном «Лорде»... они могут остаться в столовой. Он распорядится на кухне приготовить ужин пораньше и с прибавлениями. Поминки так поминки.

профессор
Три мушкетера увлеклись, рассказывая двум молодым инженерам (в том же, что и они, статусе) об удивительных, поразительных, неожиданных решениях самых неразрешимых проблем. Причем из любого решения неизменно, как ветви, вырастали новые многообещающие задачи, и приходилось их откладывать на некое гипотетическое будущее, и как хотелось все бросить и заняться ими, а Лорд только головой встряхивал: в науке проблем — словно камушков на пляже в Коктебеле. Как обычно на поминках, вспомнили оригинальные выходки и высказывания великого человека, смешное особо западает в память. Скоро уже все смеялись.
Когда же с обещанным ранним ужином появилась бутылка столичной... глазам не поверили, но скоро в речах дошли до экстаза. И вспомнили отчетливо, что дорогой Лорд был Человек Вселенной, космический человек, он говорил о звездах и галактиках, словно только что оттуда и опять собирается, и не как путник в дорогу собирается, чемодан складывает, а так — шагнул и...
- Помнишь телепортацию, Паша? - спросил Юрковский.
- Нулевой перенос! Нуль-Т! - подхватил Дауге. - Сколько мы потешались! «Что, нет в туалете? Ничего, сейчас обратно соберется из элементов. На Денебе задержался».
- Над чем только не смеялись, над любой глупостью...
- А что? Может, он сейчас... там?
Все замолчали. И тут произошло невероятное: подполковник Карпович вошел со словами «разрешите присоединиться?» - и поставил на стол бутылку армянского...
Tags: Космос, история, наука, фантастика
Subscribe

  • вот такое кино

    Все пытаюсь закончить верстку старого своего романа про сына Артура, кажется остается на пару дней, и вдруг опять проблема. Главное, не укладываюсь в…

  • про все разное

    "Мы возродим рыцарство! - В каком смысле? - В настоящем, в конском..." Г.К.Честертон. Возвращение Дон-Кихота. В дворике с игрушечным ягуаром,…

  • только детские книги читать

    КАПИТУЛ ДЮНЫ Не могу понять, как самый первый читатель, еще до всякой рекламы, открыл первую (лучшую) книгу этой эпопеи, прочел три страницы и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments