gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Чистая Фантастика!

Интересное место - станция Белокаменная и все, что к ней прилегает. Мы там все обошли, облазили не раз, и с нашей стороны, из леса, и со стороны Богородского. Столько всего отсняли, и все кануло в бездну вместе с Янд.-фотками. Бывшие склады, в которых, по нашей версии, создается в 47 году Супер-Экстра-секретное КБ даже без почтового адреса. Здесь вот немного руин, которые и тогда были руинами, только не такими живописными. Новые обитатели предусмотрительно сохранили внешний вид будущих лабораторий, по крайней мере со стороны ЖД. Видите: все давным-давно заброшено, на крышах лес растет...

Враг не так-то прост. Видите, только-только что-то зашевелилось, уже фото сделали с крыши товарного вагона. Село Черкизово, село Богородское у них давно под прицелом скрытой камеры. Ведь на Белокаменной, скрытой в лесу, давно, еще с 20-х, базируются крупные силы КГБ. Московская Окружная ЖД, как известно, строила, чтобы связать большие промышленные районы, Черкизово, Ростокино и т.п., заводы и заводские поселки; так в случае какого недовольства власть тут как тут. Она, власть, там обустраивалась, жилье для сотрудников, школы, распределители, клубы. Много всего там осталось, только со временем перешло к МВД.
Народ считает, что у нас была Атомная станция, а отходы закопали потом и горку насыпали, та она и называлась «Ядерная горка», неофициально, официально потом по-разному, теперь «Бульвар Рокоссовского», а на горке возвышается дом размером с айсберг. Но это к делу не относится. Мы еще снимали там же симпатичные котеджики с садиками, в которых селили семьи отважных защитников строя, писали о них в ЖЖ под заголовком "в параллельном мире".
Наши герои (а также антигерои) обустраиваются достаточно далеко, к востоку от ЖД, в болотистом лесу. Атомной энергией они не занимаются, ясно даже и ежу, их тема – ракетостроение. Недаром начальство вцепилось в загадочный дневник покойного Лордкипанидзе, создателя уникального двигателя для подводной лодки «Пионер». Для большинства участников, военных и штатских, заключенных и вольных, теоретиков и конструкторов (эти три множества легко пересекаются, круг достаточно узок), их задача – осуществление полета в Космос. Воплощение мечты Циолковского и Кибальчича. Прежние попытки признаны не успешными. На самом деле, конечно, речь идет о ракете, которая взовьется за пределы стратосферы, остановится и ринется вниз, и над избранной территорией замрет и выбросит сотни снарядов, каждый из которых узнает избранную для него цель и ринется на нее, и взорвется, как в Хиросиме, на высоте, обеспечивающей наибольшую территорию поражения. А сама ракета-мать, выпустив своих птенцов, вернется на базу! Вряд ли, конечно, понадобится второй заход, а все же в хозяйстве пригодится...
Так что в узком кругу Творцов и трудяг проект называется «Через Тернии К Звездам», «ЧТКЗ». Хорошие такие буквы, как будто с намеком. Сам же вдохновитель проекта в разговоре с главным куратором, в момент сентиментальной расслабленности после хорошего обеда, назвал его «Не Мир, Но Меч» - недаром в семинарии учился...

Tags: Белокаменная, Восточный округ, Космос, фантастика
Subscribe

  • просто так

    Слушала (по Эху) очередной "спор о загадочной планете". Вообще так называлась нашумевшая книга Биленкина, и конечно это была Земля. Нет,…

  • просто так

    Лучше быть нужным, чем свободным - кто бы спорил, но вот кому нужным? Поглядишь по сторонам - и нет никого... Крикнул - а в ответ тишина. Ну хотя бы…

  • лытдыбр

    Возникла вчера неизбежная необходимость разобраться наконец окончательно, почему я люблю Джойса и не люблю Пруста. Ну во-первых, Джойс не сыр рокфор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments