gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

БОТАНИКА

Дивной красоты парк на Яузе, в Свиблово. Немножко слишком уж культурный, правда. Лежаки стоят, валяться и загорать, но жалко что ли? Купаться правда не купаются, раньше купались – может где-то и сейчас, кто знает. Нам повезло: мы там гуляли с колясками, когда это была окраина поселка деревенского типа, на склонах оврага, сползающего в болото, лепились огороды – отгороженные кроватными сетками. На них еще кто-то работал. Мы их называли «корейские огороды», хотя этот термин значит совсем другое. В речке мальчишки ловили лягушек и тритонов. Утки были во множестве – что-то их сейчас невидно. Им столько камышей оставили. Вроде утята ведь должны уже вырасти?










Словом, нам раньше нравилось и теперь нравится. Великолепный ландшафтный парк. Одно только тревожит: там за последние годы насадили целые рощи ив, таких изысканных, с узкими светлыми листьями и длинными желтыми ветками. Такие же и в Гольяново сажали на пруду, сходить что ли посмотреть... Эти ивы прекрасно разрослись, а теперь вдруг сохнут. С чего бы? Очень жалко...

Tags: Свиблово, лето, растения
Subscribe

  • ботаника

    Когда-то преподаватели живописи учили студентов смотреть живопись через дырочку в номерке или сквозь скрещенные пальцы. Если то, что вы видите,…

  • ботаника

    Где-то там стоит домик-крошечка Он на нас глядит в пол-окошечка... Летом в Богородском набрели. Первый этаж с видом на проезжую часть, а люди так…

  • лытдыбр

    Осень продолжается, и еще завтра будет, и даже кажется послезавтра. И она такая красивая, мечтательная, ласковая, словно последняя, и уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments