gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

О ПРЕКРАСНОМ

коллаж 6

Мы думаем, что это Тейяр де Шарден. Мы его очень любим и уважаем. Уважаем заодно иезуитов вообще. Они первые догадались, что если человек поумнеет и чему-нб научится, он не обязательно тут же утратит веру. Очень старались о просвещении. Декарта вот воспитали, в России пытались лицеи организовать.
Недавно в хорошей компании суесловили о якобы скрытой всемирной иезуитской сети...
- Да, - сказала молодая подруга, - иезуиты везде и всем управляют. И главный у них Арамис.
Как тут не порадоваться! Это, значит, он указал брату Тейяру на неуместность преждевременной публикации его откровений. Человечеству следовало немного дозреть.
Александр Шмеман писал, как он посетил кладбище иезуитов, где похоронен Тейяр. Скромный пустой дворик, одинаковые узкие могилки, словно коечки в общежитии. Никаких опознавательных знаков...
Tags: Тейяр де Шарден, история, наука
Subscribe

  • А у нас...

    Завела себе рабочую скотину, быка. Пусть не путают! БЫК, именно что. По толкованию - благоприятный год, год мирного труда, пахоты, посева. Потом…

  • лытдыбр

    Как будто в продолжение вчерашнего цитатника - новая старая знакомая из Соленоозерска цитирует пост Аллы Боссарт в ФБ к 79 годовщине смерти Хармса..…

  • лытдыбр

    Из рук в руки. Сергей Плотов. Оруэлл наливает Кафке полный стакан. С горкой. Молча. Потом наливает стакан себе. Словно старые рельсы, травой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments