gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

О ПРЕКРАСНОМ

коллаж 6

Мы думаем, что это Тейяр де Шарден. Мы его очень любим и уважаем. Уважаем заодно иезуитов вообще. Они первые догадались, что если человек поумнеет и чему-нб научится, он не обязательно тут же утратит веру. Очень старались о просвещении. Декарта вот воспитали, в России пытались лицеи организовать.
Недавно в хорошей компании суесловили о якобы скрытой всемирной иезуитской сети...
- Да, - сказала молодая подруга, - иезуиты везде и всем управляют. И главный у них Арамис.
Как тут не порадоваться! Это, значит, он указал брату Тейяру на неуместность преждевременной публикации его откровений. Человечеству следовало немного дозреть.
Александр Шмеман писал, как он посетил кладбище иезуитов, где похоронен Тейяр. Скромный пустой дворик, одинаковые узкие могилки, словно коечки в общежитии. Никаких опознавательных знаков...
Tags: Тейяр де Шарден, история, наука
Subscribe

  • Только детские книги читать...

    Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. Забылин, 1880. Вот тут прямо про бедную Татьяну Ларину, может быть вообще навеяно…

  • только детские книги читать

    "...конечно молчать лучше, чем распространяться о Плиниевых миногах". ?! Читаю книгу "Русский Народ, его обычаи... суеверия и поэзия", М.Забылин,…

  • лытдыбр

    sic transit gloria... Слушаю по радио про выставку соцреализма в новой Третьяковке на Крымке, называется вроде "Метаморфозы соцреализма".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments