gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

КНИГИ

Принесла из библиотеки.
Сатира и юмор Херлуфа Бидструпа. Искусство, Москва, 1964



Когда-то все тащились. У нас тоже было два альбома, только не этот - у нас был просто юмор, такой уютный беззубый юмор "буржуазной" газеты, семейные дела, дети, собаки - очень мило. Тут все больше политическая сатира, вся во времени. Что же, честный человек, начинал во время оккупации в коммунистическом подполье. Потом поджигатели войны, колонизаторы, освобождение Конго, спутник. Рисовальщик он был великолепный.






Что-то совсем старое, довоенное.

Был большой друг Совсоюза, до поры до времени. Очень живые зарисовки у него из стран соцлагеря, Болгария, Чехословакия, т.п.
Вот я подумала, может найдется любитель? Все-таки ностальгия. Отдам конечно так (за что купил, за то и продаю). Или снесу обратно.
Tags: графика, искусство, история, книги
Subscribe

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Все когда-то читали "Сатириконскую историю", веселились и время от времени цитируем. Лучшая часть была, конечно, древность, ее написала Тэффи. Там…

  • просто так

    Вчера довелось побывать в центре, дело было. Заодно сняла "реставрацию Елисеевского", только что услышали, что она происходит. Реставрацию видела,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments