gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

Такая вот арихметика. Меня совсем застыдили, я и так комплесую, давно уже, что долго живу, объедаю больных детей и т.д. Сейчас, говорят, на одного пенсионера работает 2 трудящихся (или полтора). А немного погодя будет один. Безымянный хлебороб или токарь будет вкалывать, чтобы я тут с комфортом сидела в ЖЖ и пила кофе с печеньем.
Но подсчет неправильный! Из тех полутора человек, которые сейчас работают на меня, 0,5 чел работают в силовых структурах, в судах, в думах, ну может чуть меньше. Они ничего не производят, не осуществляют доставку мне разных благ, произведенных тем хлеборобом, не возят меня в гости к дочери по Москольцу. Но они выходят на пенсию в 35-45 лет, на хорошую пенсию, наверняка остаются на рабочих местах (такие ценные кадры), а через несколько лет составят примерно половину моего хлебороба или землекопа...
Tags: жизнь, математика
Subscribe

  • вот такое кино...

    Ранее пропущенные, или позже написанные эпизоды, в которых появляется новый герой. Прошлый раз профессор Асланян зашел в пригородный книжный…

  • книги

    Очередная глава, вставленная позже "Трамвай №7 взвизгнув, тормозит, поворачивает и устремляется к остановке. Не успев подумать, профессор встает,…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments