gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

КНИГИ

Третья книга — это восторг! «Занимательное облаковедение». Ничего мы не знаем про облака, дожди и грозы...
«...причиной оглушительного треска и грохота является невероятное количество теплоты, выделяемое при вспышке молнии. Вспышка моментально нагревает воздух до 27 000° С. Это в четыре раза выше температуры на поверхности Солнца, а процесс занимает всего несколько миллионных долей секунды, завершаясь взрывным расширением воздуха вокруг вспышки...»


Вот как раз гром гремит, далеко где-то. А дождь здесь)

Забыла фамилию автора. Он создал общество любителей облаков и сайт, на котором члены общества публикуют свои фото. https://cloudappreciationsociety.org/gallery/ Один раз мне удалось туда зайти, а больше не получается: протокол, мол, не такой какой-то. Ничего, просто на слове «Облака» открываются такие феерии! У него, правда, все по системе. Но картинки в книжке, увы, плохо напечатаны, а в читалке и вовсе. В утешение из старой книжки...

Tags: наука
Subscribe

  • А у нас...

    Завела себе рабочую скотину, быка. Пусть не путают! БЫК, именно что. По толкованию - благоприятный год, год мирного труда, пахоты, посева. Потом…

  • лытдыбр

    С утра в телефонном разговоре обсуждали странную тему - неотразимую привлекательность игрушечных машинок. Не игрушечек, а коллекционных моделей,…

  • просто так

    Лично для себя, мысленно, внутренне и т.д. Новый год я отменила. Никого не призываю поддержать, наоборот, звонки, поздравления, подарки и гостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments