gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Чистая Фантастика!

Сейчас все объяснится. Юрковский Владимир – дед будущего великого планетолетчика (назван в честь деда). Если, как мы считали, полет «Хиуса» в Страну Багровых Туч происходит в начале нулевых, то Юрковский-младший поступил в МГУ на геофак в середине 80-х, лет 17; значит, родился он примерно в 65. Если сжать время (совсем чуть-чуть) и предположить, что наш В.Юрковский женился совсем молодым, до войны, и его сыну Сергею сейчас (т.е. тогда, в 47), 10 лет, а этот Сергей тоже женится, закончив физфак в 25 лет, и назовет сына Владимиром, то все примерно сходится. Наш Юрковский перед войной закончил военное училище как артиллерист, хотя мечтал заниматься чистой математикой. Служил и в артиллерии, и в ракетных войсках, и сапером, отмечен многими наградами. Прошел всю войну, а потом случилась какая-то пренеприятная история, он угодил сами знаете куда, а потом оказался в шарашке, в группе профессора Лордкипанидзе.


Иоганн Дауге (ему тоже 30 с небольшим) родился в буржуазной Эстонии, в провинциальном городе. Учился на медные деньги, мечтал об университете. Он был прирожденный изобретатель. Успел выучиться на радиотехника. Советскую власть горячо приветствовал, стал кандидатом в партию; когда в 41 пришли немцы, ушел в партизанский отряд; сумел догнать отступающую Красную Армию и вступил в нее рядовым. Скоро его способности нашли применение – радио и отличный немецкий язык. Он долго сидел на радиоперехвате, а потом еще занимался вещанием, как Рубин (Копелев). В конце войны арестован как шпион.
Попытки связать его с семьей бывших, которую навещал в Таллине Лордкипанидзе, беспочвенны. Он и в Таллине никогда не был, никаких аристократов не знал, а русский язык начал учить в подпольном марксистском кружке в 35 году. Семьи у него никогда не было; он женится в 70, освобожденный, реабилитированный, заслуженный директор завода где-нб в Пярну (если там есть завод). Своего позднего сына назовет Григорием, в память о погибшем фронтовом друге.
Tags: жизнь, книги, литература, фантастика
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments