gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Пока любовь моя в Китае...

Пора бы сворачивать наше представительство в Поднебесной, чтобы не опоздать в кельтские края хотя бы к хэллоуину, к Самайну, когда у них всякий способен творить разные мелкие чудеса. Вот где будет разгул безответственным прорицаньям! Но здесь тоже хорошо бы закончить на какой-нб ноте – скажем, похоронной: семья оставляет шумный многонациональный Гуцзан (Ляньчжоу) и медленно направляется на северо-запад, в сторону Дуньхуана, останавливаясь надолго после каждого дневного перехода, чтобы все могли отдать последние почести покойному вождю и получить свой кусок поминального мяса, или миску бешбармака, или что ещё – может памятное полотенчико?.. интересно, музыка была?


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Китайцы народ очень музыкальный, тюрки тоже, у китайцев церемониальная музыка была – ну просто связь времён. Наверно, гунны тоже бренчали и дудели что-нб положенное к случаю.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Словом, средь них был юный барабанщик...
Tags: Китай, Путешествие на Запад, гунны, игра, история, кони, флейта Китая
Subscribe

  • лытдыбр

    Как будто в продолжение вчерашнего цитатника - новая старая знакомая из Соленоозерска цитирует пост Аллы Боссарт в ФБ к 79 годовщине смерти Хармса..…

  • лытдыбр

    Из рук в руки. Сергей Плотов. Оруэлл наливает Кафке полный стакан. С горкой. Молча. Потом наливает стакан себе. Словно старые рельсы, травой…

  • просто так

    В натюрморте из книг зашифрована цитата из очень известного стихотворения очень известного советского поэта. Книги найдены в шкафу, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments