gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

КНИГИ

Обещанный ураган, кажется, состоится. Хорошо бы; палисадник с носовой платок, а все равно не наполиваешься...
Собрать все книги бы да задвинуть на самую высокую полку... Только интересно.

Что смогла уяснить из отчета о 90-летнем юбилее китайской армии: великий всемогущий Си Цзиньпин, перед тем как чествовать свою армию, затеял было её... ну немножечко сократить. Упорядочить. На несколько десятков тысяч генералов, старших полковников, подполковников и др. офицеров. Но у него не очень-то это получилось.
Старый вопрос, где тут хвост и где собака, и легко ли держать тигра за уши, а Мазепу за усы, и кто здесь хозяин, кто платит за масло... (вот тоже выскочило. Привычка всегда все цитировать. Фейхтвангер. АнтиНерон, или Лже Нерон - там была шутовская песенка: Кто здесь хозяин,
Кто платит за масло,
Кто платит за девок,
И кто, кто, кто платит за сирийские благовония?)

Си Цзиньпин поздравил свою армию с великими историческими победами, из них главная - "Победа над Америкой в Корее" (1950-1953).
Оказывается, у них мирного договора нет до сих пор!
Tags: Китай, книги
Subscribe

  • книги

    Очередная глава, вставленная позже "Трамвай №7 взвизгнув, тормозит, поворачивает и устремляется к остановке. Не успев подумать, профессор встает,…

  • (no subject)

    В общем, не было забот, дописала фантастический роман, распростилась с любимыми героями, всех их хорошо устроила. Все по порядку выложила в ЖЖ,…

  • просто так

    Что называется, заказали. По поводу Минкина с его наездом на Онегина немножко потолковали дома про Пушкина, я вспомнила, что читала в детстве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments