gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ

Вернее – «меж двух времен». Помните, книга такая была чудесная, в прошлое попадали силой воображения. Он потом написал ещё одну, уговорили – «Меж трёх времён». Ну вот и я сейчас вроде того. Читаю «Красное колесо» по несколько страничек в день (а читать-то мне когда), параллельно мы с сестрой прикололись слушать после 11 вечера кусочки из Акунина «Коронация, или последний из Романовых». Я уже про это написала, но, кажется, идёт к развязке дело. И я как будто стою между двумя встречными трамваями – вам не приходилось? – очень неприятно. Солженицын в ритме реального времени (у меня гораздо медленней) от начала февральской революции ведёт к отречению. У Акунина пока мы продвинулись от коронации до Ходынки. Странная и неприятная симметрия, отражение со сдвигом. В промежутке больше 20 лет русской власти, бессмысленной и ужасной, когда державой фактически правит истеричная тупая немка. Ходынку, по Акунину, спровоцировал очередной Мориарти, д-р Линд, стремящийся а) завладеть царскими драгоценностями, они сейчас выставлены в Кремле, так что это ему не удалось; б) скомпрометировать царский дом, удалось отчасти и потом сработает; в) убить Фандорина – наверняка получится наоборот.
В реале у нас надвигается день 7 ноября, красный день календаря, голова кружится, как между двумя встречными трамваями!
Tags: история, книги, роман
Subscribe

  • лытдыбр

    Первый весенний подарок:) Авансом...

  • А у нас...

    У нас очень интересно. Все течет и все изменяется на глазах. Сколько успеет утечь до понедельника, до возвращения морозов? Живы будем, поглядим.

  • лытдыбр

    Может, попрощаться на всякий случай? Вот интересно, как мы до завтра доживем? Ночью было -20 с чем-то, в 11 пошли гулять при -13, никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments