gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Чистая Фантастика!

Все в порядке с таблицей Менделеева и Аргонавтами. Сам же Владко отредактировал послевоенное издание, добавил строчку актиноидов, изменив номер элемента с 97 на 111, и кое-что еще: ракета взлетает не с поверхности воды, как раньше, а с вершины Эльбруса, к которой разгоняется по гигантским рельсам. Но Дворец Советов он оставил...
Подумать только, ведь это чудо света мы могли видеть в свое окно еще почитай с пеленок - а могли, при иных обстоятельствах, видеть храм, который сейчас из того же окна видно, но нас там давно нет. Мы видели пустырь с ямами, а потом сквер и бассейн - приятное зрелище.
Кроме того, автор во втором варианте заменил сумрачного охотника Бориса на терпеливого китайца Ван Луна. Мне так больше нравится.
Да, и еще: в 35 году более актуальным, чем суперзолото, был инфрарадий, неисчерпаемый источник ядерной энергии. После атомной бомбы это было как-то бестактно... т.е. они его конечно нашли, но не особо афишировали.
Tags: Архитектура, книги, фантастика
Subscribe

  • лытдыбр

    Еще одна Последняя Осень.

  • про все разное

    И гордый внук славян... А.Пушкин До чего же мы свободолюбивый народ! Просто непреклонный! Не хотим прививаться - и не будем! Умрем на ваших койках…

  • лытдыбр

    Ох, запомнится нам эта осень, не только золотым теплом.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments