gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Ходили в лес, проверить, как там комары. Друзья пишут, в Шатуре – дикая сила. А у нас?
Оказалось, с комарами все в порядке. В смысле да. Особенно если чуть свернуть с дороги. В лесу довольно сухо, ждем обещанных дождей.


Вот это мы любим... забраться в бурелом, проплутать в нем минут сорок, преодолеть расстояние, равноценное 20, ну 50 метрам по грунтовой дороге...



Вроде особых ураганов не было? М.б. последствия рекордных снегопадов уже после конца зимы? Какие деревья хорошие валились, липы, клены. Листья на них свежие, часть корней осталась в почве, тянут воду...


Жаль могучих ветеранов, но что поделать... потому что у них подрастают свои сыновья.


Чем дальше, тем страньше...




Фото здесь вперемежку, мои и Танины, у кого что лучше получилось.






Местная достопримечательность - дуб горизонтальный. У него только эта ветка и есть, давным-давно, рядом всякие липы и осины валятся, потому что болото, даже ручей, а он живет...

На перекрестке высоковольтной линии от ТЭЦ и Абрамцевской дороги всегда стоит вода. Тоже ручей. Раньше воды было больше. В кустах ивы селились соловьи, ждем, уже скоро должны... А вот лягушки? Будут ли лягушачьи концерты?

Водоем кажется серым и тусклым. Вода покрыта слоем ивовых пушинок, словно легким покрывалом... Если присмотреться поближе, в разрывах пуховой накидки вода словно кипит. Пузырьки выделяются со дна, или комары вылупляются?
Tags: Метрогородок, весна, деревья, лес
Subscribe

  • про все разное

    Пушкин! Где ты? Мои размышления про Пушкина желающие могут прочесть в журнале австралийских феминисток. Я не уверена, что они все в Австралии,…

  • про все разное

    Жребий печального рабства избрав человеку, Лучшую доблестей в нем половину Зевес истребляет... Говорили тут, что у нас никак экономика не…

  • про прошлое

    Как будто жизнь проходит снова, Но очень скоро и иначе... Все-таки дневники пишут не для того, чтобы их перечитывать. Выбираю кусочки сюжета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments