gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

А у нас...

Забыла уже сама, что собиралась осваивать Ботанику и Латынь. В латыни дошла до склонения числительных, а в Ботанике почему-то свернула в тупик, страшно заманчивый: Орхидеи, их способ жизни и взаимодействие с окружающими летающими, ползающими, поющими и растущими (деревьями и грибами). Но нелепо сейчас отвлекаться на чужеземную экзотику, когда своё живое так и лезет из-под ног, распускается вокруг и грозит вот-вот отцвесть. Надо гулять с фотоаппаратом или возделывать свой сад.


Не в нашем, но любимом яблочном саду посадили молодые деревца, сейчас им третий год. Не все принялись, но вот это уже красуется...


И вообще там прекрасно...

Наш собственный каштан, перед нашими окнами! Когда-то мы вот так посадили скромную пушистую ёлочку-лиственницу, вон она, древина здоровенная, ни красы ни радости, весь пейзаж из окна (машины и дом напротив) заслоняет...

Зато вьющийся виноград ее облюбовал. Больше ему нечего у нас обвивать. Осенью покраснеет...


На первом плане справа Телекия, она будет огромная и цветущая такими мини-подсолнушками, левее хеномелес, дальше кажется лилейник, купена, потом вот эти длинные возможно тюльпаны(?), прямо из куста астильбы, дальше большие листья, забыла как называются, их еще зовут «большие незабудки», и разные сорняки. Самые упорные – сныть и клены. Мелиссу сорняком не считаем. Среди этого наша гордость, японская гортензия. Официально она метельчатая, но нам больше нравится японская.
Словом, надо полоть, вырезать сухие ветки и уже поливать. А болтать-то мне когда?!
Tags: Метрогородок, весна, деревья, цветы, яблони
Subscribe

  • лытдыбр

    Почти как в детстве: ржаной пирог с черникой... Увы, только иллюзия. Черника мороженая из пакета. Правда, там, где мы жили, ей все равно было…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Все когда-то читали "Сатириконскую историю", веселились и время от времени цитируем. Лучшая часть была, конечно, древность, ее написала Тэффи. Там…

  • вот такое кино...

    Не буду больше отвлекаться на это гендеробесие, ни читать, ни слушать. Но все-таки не могу не пересказать совсем свежее про обратную дискриминацию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments