gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Грозовая над нами весна...
После прогулки под зацветающими кленами, после кофе и отдыха, после небольшого дождя за окном — вдруг решила, что совершенно необходимо идти в Пятерку за нарезанным белым батоном (минуты три неспешного хода). И пошла. Любовалась прозрачным серым небом сквозь юные маленькие, нежные зеленые листики... так недолго это бывает! И ради этого стоит жить.
Тут из тонкой облачной пелены стали падать довольно крупные капли. И я благоразумно укрылась в просторном вестибюле нашего новенького сбербанка, и многие другие тоже. Шквальные порывы ливня самые молодые встречали визгом. Асфальт превратился в лужи, в них плясали дождевые струи... и все скоро кончилось.
Я дошла до Пятерки, купила свой батон и пошла обратно по другим аллеям, под другими деревьями. Тут-то погода и предъявила свой ассортимент: Крупный дождь, небольшая такая скромная молния, деликатный гром и совершенно не обидный град... когда дождь распоясался окончательно, выглянуло солнце. Все это продолжалось считанные минуты. Я успела только открыть дверь в свой подъезд и впустить мамашу с коляской и при них бабушку, которые пытались укрыться под козырьком.
Солнце только что скрылось за углом дома напротив.
Tags: Метрогородок, весна
Subscribe

  • ботаника

    Настоящий объект - молодой недавно посаженный клен, какая-то разновидность, его глубоко вырезанные листочки не желтеют и не краснеют, они бледнеют…

  • ботаника

    Снимала недавно посаженный клен, не совсем обычный, листочки острее и вот "пожелтели" не так, как полагается - не пожелтели и не покраснели, а…

  • лытдыбр

    Еще одна Последняя Осень.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments