gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Секрет одной московской фамилии
20 апреля 18 (6).JPG
Вчера с дочерью отправились на поиски родового гнезда. Адрес нам любезно прислала Татьяна Куракина. Занималась она каким-то другим промышленником, выяснила, что он обитал в доме, который построил купец Доброхотов-Майков, но продал, когда разорился. Дом выглядит очень солидно, только трудно выяснить, Он изначально такой или позже обстраивался и достраивался, при новых владельцах. Интересный был человек этот персонаж, Карп Ильич (на доске указана только одна фамилия). Похоже, креативный и даже рисковый... Дочь моя настригла кучу материала, мы с ней разберемся и сделаем книжку с картинками.

20 апреля 18 (4).JPG
Гороховский переулок - место известное, там когда-то В.Пятницкий жил, только тот дом застроили чем-то современным. Зато напротив Усадьба Демидовых работы Казакова - очень шикарная, и советский герб на фронтоне, так и не убрали, и ремонт не сделали, безобразие.

20 апреля 18 (8).JPG

20 апреля 18 (19).jpg

20 апреля 18 (3).JPG

20 апреля 18 (12).JPG


Карп Ильич отличился тем, что сразу после ухода Наполеона на опустевшем Кузнецком открыл лавку (тканей, наверно). Это сочли проявлением патриотизма. Но опять-таки неясно, откуда взялась двойная фамилия?
Tags: Москва, история
Subscribe

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • вот такое кино...

    Продолжение Помолвка, или знакомство, или обручение – словом, все было чудесно. Все друг друга немножко стеснялись. Владимир Юрковский (тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments