gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СТАРЬЕ БЕРЕМ

Славный наукоград Пущино – дивный сон братьев Стругацких: поездка Саши Привалова в описуемое будущее или Полдень какой там ни на есть век. Стеклянные ангары, в которых должна бы кипеть мысль, выбрасывая протуберанцы сквозь 7 слоёв Риманова пространства, а на первом плане в полном безветрии колышутся хлеба. Про хлеба отдельно, а пока у нас на глазах возникает главная достопримечательность Пущина – частный музей старых автомобилей.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

К сожалению, в тот день, когда мы застали на месте хозяина заведения, мы были не при оружии. Очень жаль, потому что такое лицо стоило бы запечатлеть помимо всякого гаража. Над входом в ремонтный цех гордая надпись: ЗАВГАР ШИЛОВ. И цех мы тоже не засняли, а там станки времён до застоя и м.б. даже до войны. На них он сам изготовляет детали. Надеюсь, ещё увидим и вам покажем.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Будет как новенькое, и лучше! Марку к сожалению определить не смогли. А какой у него там внутри белый мерс - может Ленина видел...


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сестра уверяет, что именно на таком Москвиче году в 49 великий лётчик Анохин как-то подвозил её с мамой, а сестру Таню вместе со своей дочкой почти завёз в Москвареку - слава богу, другие великие лётчики подбежали и вывернули баранку. Неужели "Москвичи" были так давно?


Словом, воля и труд человека дивные дива творят.
Tags: Пущино, игра, история, музеи, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ботаника

    По слухам, в старинном парке при величественном замке обязательно были солнечные часы. Возле них можно было, как и у фонтана, назначать свидания.…

  • про прошлое

    Дорога в прошлое сама уходит в прошлое, где-то видны только шпалы, где-то рельсы, скоро и этих следов не найдешь. А когда-то здесь стояли составы. То…

  • про все разное

    Позабыто, позаброшено... Бывший черный вход и въезд в бывшую больницу. Может она и не совсем бывшая, у нее должен быть главный вход с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments