gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ФЛЕЙТА КИТАЯ

И дельный разговор зашёл про верблюдОв.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Всё правильно. Нашим верблюдам ничего не грозит: взрослые, притом чемпионы породы, производители – коней ведь тоже ели не ездовых. Самого мощного, чёрного (тёмнобурого) подарил бактрийский гость, он его выиграл на пари, братья хотели купить, но он так расшаркался: да со всем моим благоговением, да память великого и могучего… интересы у него сложные. Он предчувствует распад державы Хэси и предстоящие потрясения, но пока с царевичами надо дружить, подтвердить прежние привилегии. Очень дальновидный человек. Как нам его назвать? Он скорее всего ираноязычный, пусть будет скажем Фируз. Богатый, красивый, средних лет, весь в расшитом узком кафтане и лёгком плаще, тоже вышитом – они это обожали, и персы, и парфяне, и согдийцы. Он озабочен сейчас отправить нарочного в свою главную контору в Самарканде, сообщить о грядущих переменах в бассейне Хуанхэ. Не так это просто. И дорого. И рискованно…
Tags: Путешествие на Запад, гунны, и др. животные, игра, история, роман, флейта Китая
Subscribe

  • А у нас...

    У нас очень интересно. Все течет и все изменяется на глазах. Сколько успеет утечь до понедельника, до возвращения морозов? Живы будем, поглядим.

  • А у нас...

    "Выстуженный Северо-Восток" - это он и есть. Или выстуженный Метрогородок. "Снежные завесы" будут, наверно, рвать и крутить…

  • лытдыбр

    В Зимней сказке... Тёплый дом наш в непогоду мил особенно для нас... Якутский классик Элляй

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments