gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Делать-то нам нечего..

Пока тема себя не исчерпала -
Что еще можно на себя надеть.
Юбка запашная из клиньев, примерно полусолнце. Застегивается по бокам, так что верхняя передняя пола закрывает нижнюю. Длинная. Таня делает их на подкладке из чего-нб не очень плотного (и совсем ненужного — старое летнее платье и т. п.) Выглядит довольно внушительно, хотя не препятствует домашней работе (фартук надела и... а, фартук тоже будет) и прогулкам, но лучше всего, если ждете «даму со своей визитой» (опять таки, фартук сняла, веник поставила, улыбку налОжила...)

Юбка
А я все со своими ковриками. Последний получился удачно, вот только пока не пристроили. Говорят, у подруги племянницы хорошая квартира, и ей пора завести что-нб такое... псевдоэтническое.
2018-04-06 06-40-38.JPG

Но главное, вчера мы видели Верещагина. Скажу сразу, что не понравилось: Обе огромные «Казни» и «Наполеоновский цикл», картины «на тему», с литературным сюжетом. Да, и картины из японского цикла.
Кстати, дочери сочли неуместными роскошные золотые рамы, превосходящие по площади размер картины раза в три. Мне показалось, что миниатюрный «этюд» лежит на дне золотой шкатулки, которая как-то сдерживает невероятную интенсивность изображения. Маленькие подробные картинки кажутся репродукциями масштабных полотен.
Внутри дотошно переданная архитектура или пейзаж, крошечные естественные, словно живые, этнографически точные человеческие фигурки. «Этюд» в современном языке означает легко сделанный набросок, схваченные наскоро цвета и движения. Этюды Верещагина — добросовестные отчеты военного корреспондента. В таком качестве он и служил в Туркестанской армии, в чине поручика, при главнокомандующем Кауфмане. Защищал только что завоеванный Самарканд, отбивал приступы, Георгия 4 степени получил. Из этих почти открыточек бьет энергия подлинности. Вот буддийская кумиренка, на ступеньках у алтаря сидит старенький лама в красном... да это же красношапочный лама из «Кима»!

Может, мы немного того? кто побывал в Средней Азии? Иду вдоль ряда Самаркандских картинок (в шикарных рамах), вижу — дальше Гур-Эмир. Перед ним две, гм, пожилые дамы, почти носами уткнулись. Читают: «1869 год. Я же там была в 69! Ровно сто лет назад!».
Tags: Самарканд, живопись, искусство, история, одежда, рукоделие
Subscribe

  • просто так

    Я спросил Басё: Как вам мой букет, сэнсей? Правда, чистый дзен? - В нем недостает Простоты и пустоты... Черт. Не угодил!

  • лытдыбр

    Гермиона Грейнджер на изоляции

  • А у нас...

    Дорогие мои, в отечестве творится такое, что хоть под пули - но у нас тут не стреляют, наоборот сладостные последние денечки. В смысле золотая осень.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments