gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

АКТУАЛЬНОЕ

Бесконечно грустный и жалкий раритет. Когда слышишь или читаешь об этом вызове, манифесте бывших футуристов (бывших людей будущего), представляешь что-то яркое, плакатное, дерзкое, громогласное — Маяковский же! И вот — журнальчик размером со школьную тетрадку. Имена-то! Родченко, Степанова, Эйзенштейн! Титаны! Основоположники цивилизации! Пастернак было примкнул, но потом отозвал свое членство. Тогда, правда, все печатались тоненькими книжками на скрепке, и все же - такая заява и такое убожество...

Новый ЛЕФ.jpg
И как это выглядит, слепые фотографии на газетной бумаге, битком набитый мелкий шрифт, из трех статей две — Брика. Два номера, кажется, и вышло, у нас залежались полтора: полпервого и второй. Статьи вполне разумные и даже интересные, Шкловского напр., да что их читать-то. Еще пытаются доказать, что они — те самые, кто насущно необходим стране и народу в строительстве сияющего будущего. А Будущее определено уже, и оно совсем не там, куда они намылились. И дышать уже нечем. И впереди известно что.

Новый Леф 1 (1).jpg

(там внутри как раз Родченко)
Новый Леф 1 (2).jpg

Новый Леф 1 (3).jpg
Во втором номере очень милый мини-сценарий Маяковского, он в нем что-то тоже выдернул из кинематографии будущего, никто не заметил. Еще сценарии писал Сергей Третьяков. Им интересуется один из внуков, нет чтобы найти и прочесть в вики, он хочет бумажку, этакий сноб. Третьякова тут и статья, и стихи. Пусть ознакомится при случае. А вообще конечно все эти тексты давно выложены.

Новый Леф 2 (1).jpg

Вот и Эйзенштейн. Не очень-то кому известный Эйзенштейн:
Новый Леф 2 (2).jpg
Tags: искусство, история
Subscribe

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • лытдыбр

    На Яузе, вчера крокусы поселились на пустыре сами.

  • вот такое кино...

    Лось, конечно, хорошо, А лошадки - лучше! Тем более живые. Оттуда - со стадиона Локомотив туда - на стадион: Посмотрите, одна идет, а другая -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments