gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

О ПРЕКРАСНОМ

Горацио: (входя)... Подгнило что-то в датском королевстве.
Гамлет: Смердит?
Горацио: (принюхиваясь, простодушно) Смердит.
(один из вариантов Гамлета)
Что-то правда тошно, ребята. Ни за что браться не хочется. Ведь все знали, ничего не ждали, а все равно. Этот смрад на мусорном полигоне в Волоколамске — ну нарочно не придумаешь. Никакой враг не догадается.
Хорошо бы какую-нб идейку, чтобы затянуло всерьез и надолго, вроде романа о Западе и Востоке, который я сочиняла почти пять лет, при деле была... Так нет же.

77 диатомеи.jpg
Разве что о цветочках. Или вот еще очень красивые штучки, микроскопические водоросли диатомеи. Когда-то были (может и сейчас есть) клубы диатомистов, люди коллекционировали фотографии этих чудесных одноклеточных организмов и склеивали фигуры, похожие на ювелирные украшения (да, они есть, теперь они работают с цветом, это вообще предел!).
78 диатомеи.jpg
Вот еще что забавно. Здесь на картинке слева диатомеи, справа — семена растений (семечки тоже). Они конечно побольше, их без микроскопа видно. Почему-то никто не выкладывает из них композиции. Портреты вождей из семян были (см. Ильфа и Петрова, не помню в каком романе - «овес-то нынче почем»...)
Tags: диатомеи, искусство, наука, природа
Subscribe

  • вот такое кино...

    Ранее пропущенные, или позже написанные эпизоды, в которых появляется новый герой. Прошлый раз профессор Асланян зашел в пригородный книжный…

  • книги

    Очередная глава, вставленная позже "Трамвай №7 взвизгнув, тормозит, поворачивает и устремляется к остановке. Не успев подумать, профессор встает,…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments