gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

О ПРЕКРАСНОМ

Старый конь борозды не портит...
2018-02-27.JPG
Ужас! Даже пыль вся вылезла! Вот ведь качество, где не нужно.
Стоит и место занимает, кажется, раздражает молодежь. Что делать? Я с ним сроднилась. Да, и еще говорят, принтер к буке (ноуту) легко подключается, а сканер — это проблема. И еще на нем стоят парочка хороших программок для отсканированых картинок. Вот и пользуюсь случаем, когда мы с ним никому не мешаем.
Сканирую картинки из книги, крайчик которой виден в стопке справа: Die Schonheit der Natur, автор V. J. Stanek, чешский знаменитый фотограф, правда книга издана, к сожалению, на немецком. Кажется, это первая книга, купленная в магазине «Дружба» на Тверулице Горького, причем на первый заработок.

49.jpg

45.jpg
Законно спросить, в чем смысл копировать картинки времен совсем иных технологий фото- и полиграфии? когда любого этого морского ежа можно запросто скачать в интернете в несравненно лучшем разрешении, цветного? Или уж если прикольно сканировать, есть же National Geographic, там все тайны микромира и подводного мира подробно освещены, и что же он лежит, занимая почти столько же места, как бедный старый ящик?
Вообще не совсем ясно, что делать с книгой. Примерно половину в ней занимают фотографии других красот Природы — козликов, жеребяток, котяток, кутяток, ну и пейзажи родины автора, тоже ч/б. Или фото орхидей — они поражали в то время, когда мы только-только узнали, что на свете бывают орхидеи. Помнится, в школьном детстве на экскурсии в Ботсад показывали подвешенные корзиночки с какими-то листьями и говорили, что сотрудники в особом помещении надеются вызвать цветение этих южных принцесс...
Вообще-то кажется иногда, что в аналоговых изображениях, даже не так чтобы блестяще отпечатанных, сохраняется таинственность. Но это на любителя. Вот один внук сейчас развлекается, конечно, ясно, тренд, но у них там в основном жанр.
И вообще для сопоставления с образцами из рукодельного журнала, напечатанного водой на газетной бумаге, вполне подойдет. Даже особое очарование в этом можно себе внушить. «Тайна — очарование...»
Tags: книги, наука, природа, рукоделие, фотографии
Subscribe

  • только детские книги читать

    Ничего себе они там в своих молодежных субкультурах! Внук просит рассказать, как я понимаю глубинный смысл стихотворения Бродского "Два часа в…

  • вот такое кино

    Все пытаюсь закончить верстку старого своего романа про сына Артура, кажется остается на пару дней, и вдруг опять проблема. Главное, не укладываюсь в…

  • про все разное

    "Мы возродим рыцарство! - В каком смысле? - В настоящем, в конском..." Г.К.Честертон. Возвращение Дон-Кихота. В дворике с игрушечным ягуаром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments