gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

Замело тебя снегом, Россия!



Вот в этом мы сейчас обитаем. А когда-то на Эхе кто-то из любимых, Борис Алексеев или А.С.Агамиров, рассказывал, как в Париже полный зал эмигрантов рыдал (еще бы, там снегу зимой не допросишься), когда на сцену выплывала Надежда Плевицкая в парчовом платье, под локотки ее поддерживала парочка великих князей, их там полно было...
Потом полный зал бежал мыть посуду в дешевые рестораны, великие князья - водить такси, кто-то удостаивался диву отвезти домой или в шикарный кабак... То ли дело было на родине, конфетки-бараночки... Самой Кшесинской пришлось на старости лет открыть балетную школу, своего князя содержать, когда брильянты кончились...
А Плевицкая, по слухам, была советской шпионкой. Родина все-таки. Интересно, а вдруг Кшесинская тоже? А что?
Tags: Метрогородок, искусство, снег
Subscribe

  • только детские книги читать

    Вот что читают наши дети, ровесники века. Дали почитать ненадолго. Сами читали очень активно, помечали и подчеркивали. Начинается 1 января 1913…

  • лытдыбр

    Осень продолжается, и еще завтра будет, и даже кажется послезавтра. И она такая красивая, мечтательная, ласковая, словно последняя, и уже…

  • только детские книги читать

    КАПИТУЛ ДЮНЫ Не могу понять, как самый первый читатель, еще до всякой рекламы, открыл первую (лучшую) книгу этой эпопеи, прочел три страницы и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments