gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

для размышления

Вот ведь тему подкинули! Похороны по-тенгриански! Хорошо, есть свой консультант по Средней Азии. Боюсь, общественно-политическая ситуация не позволит соблюсти традицию полностью. Надо ещё разобраться с соломенной невестой, сестрой соседа-врага. Сейчас её с поклонами отправляют домой, с богатейшими подарками - табуны кобылиц, отары овец, ловчие сокола, собольи шубы, шёлковые халаты, золотые браслеты и серьги россыпью... Но она ещё появится! Можем сделать её амбивалентной героиней, злодейкой-Брунгильдой и благородной страдающей Брюнхильд. Да, и поскольку хунну - прототюрки, а сяньбийцы (табгачи) протомонголы, выберем ей имя исторической героини, скажем "Борте" (жена Чингисхана) или "Оэлун" (его мать).
А для Вопрошательницы, для дальнейшего размышления:
Прекрасная вдова Ушуань перед выбором: 1). вернуться на родину, т.е. в полностью разложившийся Китай (на фиг кому нужна такая родина) 2). остаться независимой богатой ханшей (муж тоже одаривал табунами, отарами и шубами) и 3) стать женой одного из сыновей покойного супруга. Что она и сделает, и выберет Аньчжоу, конечно, младшего, друга своих охотничьих забав. И правильно: старший, Мугянь, новый вождь, очень скоро погибнет, не без участия злодейки Брюнхильд, Ухой переживёт его ненамного, зато Аньчжоу в непрерывных боях продержится до 460 года - "он был современником Аттилы", пишет Гумилев. Всё это время братья будут с боями отходить на запад, обратно по пути своих предков-завоевателей, вместе с похоронной процессией и остатками народа. Попытаются основать новое царство, уже на территории бывш. Сов. Союза. И все погибнут, для полноты феномена исчезновения гуннов по всем краям ареала одновременно.
Бедная Ушуань умрёт около 440 года, оставив новорожденную дочь, нашу будущую героиню.
Tags: Гумилев Л.Н., Китай, гунны, игра, история, книги, флейта Китая
Subscribe

  • книги

    Очередная глава, вставленная позже "Трамвай №7 взвизгнув, тормозит, поворачивает и устремляется к остановке. Не успев подумать, профессор встает,…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • (no subject)

    В общем, не было забот, дописала фантастический роман, распростилась с любимыми героями, всех их хорошо устроила. Все по порядку выложила в ЖЖ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments