gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

КНИГИ

С неделю назад писала и умилялась, как мы читали внуку "Уральские сказы" Бажова, в порядке внеклассного чтения. Для него это было совершенно незнакомое явление. (Думаю, многие современные дети в раннем детстве уже через это прошли, с большим удовольствием). И вдруг задумалась: а что это за художник - В.Таубер? Что он еще рисовал, почему не вспоминается? Потому что картинки славные. Очень попадают во время, место и настроение.

Бажов 4.jpg

Бажов Серебряное копытце.jpg Бажов Каменный цветок.jpg
Ах, какой Отрок Варфоломей!

Бажов Жабреев ходок.jpg Бажов Золотой волос.jpg

Бажов 7.jpg

Бажов 6.jpg Бажов 3.jpg

Да нет, художник В.Таубер очень даже известный и знаменитый. Очень много детских книг иллюстрировал в 60-е годы, мы их тоже покупали для детей. Просто не очень полюбили. Уверенно, размашисто... и никакого волшебства. Так что мы их не сохранили, кроме вот этой:

В.Таубер.JPG
Мы любили Конашевича...
Tags: детские книги, иллюстрации, художники
Subscribe

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • про прошлое

    Взялась за старое. Превращаю в толстый альбом то, что было когда-то веселой и почти азартной игрой с друзьями в ЖЖ. Началось в 13 году - а кажется,…

  • только детские книги читать

    Ну хорошо. Почти два века читатели пытались выяснить, чего хотят герои Пушкина (они хотели странного, кажется). Можно попытаться угадать, чего хотел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments