gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

КНИГИ

С неделю назад писала и умилялась, как мы читали внуку "Уральские сказы" Бажова, в порядке внеклассного чтения. Для него это было совершенно незнакомое явление. (Думаю, многие современные дети в раннем детстве уже через это прошли, с большим удовольствием). И вдруг задумалась: а что это за художник - В.Таубер? Что он еще рисовал, почему не вспоминается? Потому что картинки славные. Очень попадают во время, место и настроение.

Бажов 4.jpg

Бажов Серебряное копытце.jpg Бажов Каменный цветок.jpg
Ах, какой Отрок Варфоломей!

Бажов Жабреев ходок.jpg Бажов Золотой волос.jpg

Бажов 7.jpg

Бажов 6.jpg Бажов 3.jpg

Да нет, художник В.Таубер очень даже известный и знаменитый. Очень много детских книг иллюстрировал в 60-е годы, мы их тоже покупали для детей. Просто не очень полюбили. Уверенно, размашисто... и никакого волшебства. Так что мы их не сохранили, кроме вот этой:

В.Таубер.JPG
Мы любили Конашевича...
Tags: детские книги, иллюстрации, художники
Subscribe

  • просто так

    Немножко в догонку к вчерашнему. Вторая половина XIX века - эпоха, которая "нуждалась в титанах и породила титанов", по словам Маркса-Энгельса. Они…

  • А у нас...

    Завела себе рабочую скотину, быка. Пусть не путают! БЫК, именно что. По толкованию - благоприятный год, год мирного труда, пахоты, посева. Потом…

  • А у нас...

    До того дожили: не то что мечтаешь: чего бы такого захотеть? - но даже "вот бы кто-нб чего-нб красивое захотел, а мы бы сделали? (и отдали; дома уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments