gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

А у нас...

У нас мороз! С чего бы это? И, главное, зачем?
Кажется, это я уже цитировала. Марко Поло писал о России, что в ней зимой такие зверские морозы, что на улице находиться больше нескольких минут просто смертельно. И если человеку позарез надо куда-нб, он выскакивает из теплого дома и пускается во всю прыть. И вдоль каждой дороги там через определенные промежутки выстроенные небольшие домики, в которых постоянно топится печь и стоит страшная жара. Кто успел добежать, отогревается и бежит дальше. Ну, а кто не дотянул несколько шагов - кранты...
В наше время цивилизация дошла до того, что эти домики поставили на колеса и пустили по рельсам. Особенно позаботились о нашей лесной стороне.

новый 13. сзади вид
Пустили их летом, чтобы мы привыкли. Только теперь мы поняли, зачем они нужны! В них тепло! Очень тепло! Старые трамваи тоже подогревали, но не так. А в этих... Можно бы и сейчас так одеваться.
новый 13. внутри
Особенно если залезть повыше. Выходить не хочется. А что, прокатиться на 36 или 13 до конца маршрута, быстренько пересесть - и обратно, в холодный дом...
Наши потомки, наверно, не поймут скорбных строк Мандельштама: "У кого под перчаткою хватит тепла,
Чтоб объехать всю курву Москву"...
Tags: трамвай
Subscribe

  • лытдыбр

    ...А снежок... ффэ-ффэ... серебрится? Когда-то беспредельно давно ребята спросили приятеля-литовца: Пранас, как ты выходишь на кота (на улице). Он…

  • лытдыбр

    Ну вот, съездила и вернулась. Проверила опытным путем: помню, где в метро поворачивать на переход. Побывала в центре, прямо на Пятницкой, самое…

  • лытдыбр

    ШРИФТОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments