gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Чтобы покончить с Востоком, наконец, и придумать что-нб новое.
После ИФЛИ в том же здании на Ростокинском проезде располагался некоторое время Ин-т Востоковедения. И проблема Востока стояла не менее остро, чем сейчас, потому что как сказал Киплинг, «З. есть З., В. есть В., и с мест они не сойдут (вариант и вместе им не сойтись)», что странно было бы отрицать, разве что если бы правда «глобус попал под автобус», или «гады-физики на пари...»
2018-01-19  галерея (23).JPG
Но без всяких физиков иногда случались интересные вещи. Без всякой физики, с одними классиками марксизма:
2018-01-19  галерея (26).JPG
Востоковеды в штатском не дремали и до переезда ученых в Богородское. Был такой момент, когда по указанию свыше (от выше некуда) главным врагом и потенциальным противником в приближающейся войне были объявлены японцы. Капитана Врунгеля ведь все читали? Он тогда был написан, или тогда издан. Тогда в стране началась охота на японцев, которые брали корейские фамилии, чтобы получить право жить в СССР устроиться на работу. Скажем, преподавать японский язык:

2018-01-19  галерея (24).JPG
Все общежитие, наверно, загребли...
2018-01-19  галерея (25).JPG
Tags: Восточный округ, история, наука
Subscribe

  • лытдыбр

    Почему-то наезд на историю в школе меня совершенно не взволновал. Тем, кто преподает в хороших вузах и продвинутых школах, конечно, не позавидуешь,…

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments