gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вчера после школьного праздника по дороге обратно немного поснимала. Это же всё наш оригинальный район, который мы потихоньку исследуем. Школа стоит рядом с типичным зданием промышленного конструктивизма, сплошь обмотанным колючкой. Мы не так давно удивлялись количеству этой продукции, которую, помните, герой Галича выдавал в счёт следующей пятилетки. Хотели отдельную подборку сделать. Привыкли.
Пока я искала подхода и ракурса в школьном дворе, дядечка в костюме, из администрации, наверно, сказал, что это «Институт атома». Скоро его закроют, он переедет, а им поставят новый забор. Поэтому на улице я постеснялась снять проходную. Думаю, он надо мной посмеялся. Сейчас там куча контор, как в большинстве бывших производств.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
А ещё на пути к дому сняла трамвай. Очень их люблю, самый романтичный транспорт. А уж комфорт! Вот сегодня опять накатались. Всё мягкое, всё блестит. Графиням в каретах такое и не снилось. Зимой отапливают, можно даже снять перчатки и объехать всю курву Москву. Тем более на халяву. Не знаю, как получилось, в начале перестройки старух ужасно боялись, что мы будем просить хлеба у посольств. Пенсию москвичам удвоили и вот проезд бесплатный дали. Все молодые на работе, а мы катаемся… сегодня ездили на трёх автобусах и трамвае, вдвоём – иногда одни в пустом вагоне. Даже стыдно.



Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Восточный округ, Москва, игра, история, фотографии
Subscribe

  • про все разное

    Малый Трианон под копытами. Московские сезоны на Тверской. А ведь дождь, он хлещет целый день... Как раз тогда дождь ненадолго перестал, и мы…

  • лытдыбр

    То не тучи, грозовые облака По-над площадью Арбатской залегли... или: Все тучки, тучки понависли... Сплошная поэзия на уме...

  • лытдыбр

    Где мы были, мы не скажем, а что видели - покажем Не скажем, потому что делать там нечего ни нам, ни другим. Просто вышли из магазина через заднюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments