gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

лытдыбр

Между нами и Москвой строят Морду. Т.е. строят Северо-Восточную Хорду, но эта клавиатура, которая как бы есть, а как бы нет, самостоятельно исправила «опечатку». Хорду она, видите ли, не знает, а Морду понимает. Есть еще выражение «сделать козью морду», явно что-то нехорошее.
Они что, собираются построить мост поверх нашего моста? Страшно... Это и называется «Эстакада»? Посмотрим, посмотрим.
Строительство морды.
Поснимаем. От нас видно почти до Черкизовской. А начинается еще далеко, от Щелковской...
Морду строят.
Вот такой трамплин... Пройдет магистраль рядом с Москольцом.

24 12 17 (9).JPG
Мы-то думали, у нас парк посадят... Ничего, может потом и парк.
Наш любимый жанр: люди рискуют жизнью. Мы когда-то мечтали, что они к чему-то пристегнуты. Да, как же.
24 12 17 (10).JPG
Наша сторона, бульвар Рокоссовского, Преображенский рынок, фабрика Колосс. Справа угол завода «Холодильник», про него недавно рассказали. Автором был знаменитый архитектор Жолтовский, по кличке «палладианец», наверно создатель стиля «сталинское баракко». Он спроектировал вполне технологичный куб, но намеревался украсить его арками и колоннадами. А тут как раз Хрущев обрушился на «украшательство в архитектуре», правильно, кстати, вспомним хоть метро Арбатская. Колоннады отменили, но какой-то бордюр из цветов приляпали, где-то наверно с другой стороны, где Черкизовский мясокомбинат.
24 12 17 (4).JPG
Что это такое старательно закутанное? И с нашей стороны, и с Черкизовской. Мы немножко поспорили: Таня думает, какой-то строительный агрегат, мне кажется - главный Дед Мороз всего района или конный памятник Рокоссовского. Один уже есть, на бульваре, но там какой-то конь совсем неподходящий, а новый будет вставать на дыбы.
24 12 17 (3).JPG
Вот он крупным планом.
Tags: МЦК, Метрогородок, Москва, зима, строительство
Subscribe

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • (no subject)

    В общем, не было забот, дописала фантастический роман, распростилась с любимыми героями, всех их хорошо устроила. Все по порядку выложила в ЖЖ,…

  • что новенького?..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments