gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Белая ладья

Посмотрите на аватарку - приз шахматного конкурса "Белая ладья". После нашей семейной выставки редакция заказала сестре Тане вырезать на дереве эту почетную награду. Был такой хороший деревянный круг... Мне кажется, получилось красиво.
Так вот, слово за слово, вспоминаются всякие давно забытые истории!
Вот Пешкин, две королевских рати и редакция журнала поздравляют самого молодого чемпиона мира!
Каспаров.jpg
Живого Каспарова мне довелось один раз увидеть. На митинге в начале века, на Тверском бульваре. Нас было не густо, и среди прочих бродила неприкаянная Горбаневская. Оглядывалась удивленно: "Что это за митинг? Ни лозунгов, ни речей, никто друг с другом не разговаривает..."
Я спросила, знакома ли она с Каспаровым. Нет, конечно. Тогда я потащила ее туда, где он стоял в окружении двух-трех соратников. "Гарри Кимович, познакомьтесь с Наташей Горбаневской". Как они оба радовались! Как держались за руки!

Пешкин 11.jpg
Вот еще один шахматный гений. Там написано, кому это двенадцать лет. Кажется, можно разобрать?
Tags: Пионер, журнал "Пионер", история, шахматы
Subscribe

  • лытдыбр

    Почти как в детстве: ржаной пирог с черникой... Увы, только иллюзия. Черника мороженая из пакета. Правда, там, где мы жили, ей все равно было…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Все когда-то читали "Сатириконскую историю", веселились и время от времени цитируем. Лучшая часть была, конечно, древность, ее написала Тэффи. Там…

  • вот такое кино...

    Не буду больше отвлекаться на это гендеробесие, ни читать, ни слушать. Но все-таки не могу не пересказать совсем свежее про обратную дискриминацию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments