Там я написала, как веселило было рисовать их выдумки, и два слова о Сарнове.

Мне ж бы никто бы не дал иллюстрировать Пушкина в Детской Литературе, а тут пожалуйста!

Или Гоголя!
Вот еще одна работа, на которую читатели бурно откликнулись - "Театр на столе". Тоже домашняя игра. "Году в 65 я нечаянно запустила в журнале «Пионер» игру. Решила заработать немножко на своем хобби – игрушечных домиках. Этот двухэтажный дворец был подарком на день рождения, наверно Кате, громоздкий, зато оригинальный. Мама сделала фигурок-куколок из проволоки и лоскутков..."
Большой дворец был сделан из шикарного пионерского картона, плотного, тонкого. Когда все материалы очередного номера были собраны и текст отпечатан в нужном формате в художественной редакции клеили макет каждого разворота из гранок текста и оттисков картинок. Макетные листы складывали в увесистую стопку и везли (или несли) в типографию изд-ва "Правда". Недалеко. Если правильно помню, из типографии приносили отпечатанные пробные листы для последней окончательной редактуры. Картонки с наклеенными материалами возвращали в редакцию, их можно было при желании брать домой; можно было и чистые брать - шикарные белые листы А3. Художнику всегда пригодится.
Когда-то художник дома чертил журнальную полосу по шаблону, с полями, отступами в 0,5 мм, с колонками для текста, а потом нам стали выдавать готовые отпечатанные листы разворота, с прикрепленными бумажными полосками - размер текста. Неужели нигде такой макетный лист, ни в какой папке на полатях не залежался? Занятно было бы найти.
"Театр на столе" еще долго в журнале обыгрывали, в новогодних номерах и просто так. Мы со своими игрушками, масками из папье-маше, резными досками (Таня), выпиленными из фанеры игрушками вообще на время в журнале поселились. Выставку устроили. Так это по семейному...


Да, много всего было...