gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Журнал "Пионер"

Вот здорово, на Калинкин конкурс уже и отклик пришел. Кажется, из Лондона.
Конкурсов было много. У Калинки были, конечно, кулинарные. Были конкурсы рисунков, литературные конкурсы, с разными уклонами - например, "лучший фантастический рассказ".
Вот этот еще из старого журнала, маленького, черно-белого. Иллюстрация (моя) справа. И сюжет помню!
Некое издательство приобретает новейшего робота, который сочиняет фантастические рассказы прямо пачками. И вот ночью двое злоумышленников карабкаются по стене, чтобы уничтожить драгоценную машину...
Старый Пионер.jpg
Сами видите, что произошло. Одновременно звучит сигнал тревоги. Полиция близко! Один из злоумышленников говорит роботу, что они - двое известных писателей-фантастов, это их кусок хлеба, а теперь они не нужны, они выброшены из жизни...
Вбежавшая охрана видит на полу груду бесполезного железа. Робот осознал, что нарушил первый закон, и покончил с собой...

Картинка справа - другое прекрасное начинание. Читателю предлагаются небольшое стихотворение на иностранном языке и перевод. К сожалению, языки, которые проходят в школе, быстро закончились.

Пионер 17.jpg
Несколько лет спустя. У журнала новые возможности. А вот и Кораблик...
Tags: Пионер, журнал "Пионер", иллюстрации, история
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments