gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

К слову о монгольском Космизме.
Газета «Сельская жизнь» 31 марта 1981 года.
Ума не приложу, откуда она у нас. Старая газета могла заваляться, допустим в нее были вложены какие-то бумаги, рисунки, вырезки, старые детские книжки... но Сельская жизнь при чем? Когда мы выписывали газету, выписывали Известия. Даже Литературку недолго. Кто-то в ней что-то привез, те же бумаги? Или там был какой-то значимый текст? Не нашла.

Сельская жизнь.jpg
Замечательные ребята занимались изучением и съемкой земной поверхности. Да, помнится, тогда уже геологи обсуждали, что легче — обучить геологии пилота или подготовить геолога к путешествию в космос? Явно второе предпочтительнее. Глаз человека может в натуре заметить такое, что на фото, самом лучшем, не увидит. Но глаз должен быть особый, пристрелянный. Кажется, в это время как раз дочь моя работала в «Аэрогеологии», они все очень много ждали от новых возможностей... очень многого и дождались.
Tags: газета, жизнь, история, наука
Subscribe

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • про прошлое

    Взялась за старое. Превращаю в толстый альбом то, что было когда-то веселой и почти азартной игрой с друзьями в ЖЖ. Началось в 13 году - а кажется,…

  • только детские книги читать

    Ну хорошо. Почти два века читатели пытались выяснить, чего хотят герои Пушкина (они хотели странного, кажется). Можно попытаться угадать, чего хотел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments