gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Египет 3.jpg
Орнамент это такая штука экзистенциальная, изобретение орнамента означает какой-то сильный сдвиг в общечеловеческом сознательном и бессознательном, т.е. почему долго рисовали бизонов с натуры, а потом все как один перешли на одинаковые черточки и точечки. Помню, начальник экспедиции считал небольшие такие рисочки на ободе горшка если бы их было по семь в группе, значит календарь. А бизонов и медведей вообще перестали рисовать, разучились. Наука знает, почему и что за этим последовало – то ли стали жить в городах, то ли... нет, людоедство точно не прекратилось. Может, изменился тип погребения? Может, тогда же появились музыка и танцы – два прихлопа, три притопа – и наверно поэзия. Может, тогда же начали сравнивать человеческие поколения с волнами... и вообще считать. До больше двадцати. Потому что появились одинаковые объекты, овцы, например. А людей, думаю, долго еще не считали, они же все разные...

Орнамент 24.jpgОрнамент 38.jpg
И стали они жить дольше и счастливее, и произошли у них "Семья, Частная собственность и Государство (Фр.Энгельс), и стали они комнаты оклеивать обоями, для уюта...
Tags: Монголия, монгольский орнамент, народное искусство, орнамент, этнография
Subscribe

  • вот такое кино...

    Наш друг Игорь Медник, в прошлом мультипликатор, осмысливает жизнь людей через призму своей профессии. Все заперты, все связаны неразрывно...…

  • вот такое кино...

    Опять про того же художника, про Игоря Медника. Он любит музыку: джаз, бардовские песни... А от кухни с мясорубкой куда…

  • вот такое кино...

    Вчера заглянула опять на сайт Игоря Медника, чтобы выбрать себе коровку на весь наступающий год. Вот варианты: Вариант декоративный, автор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments