gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Нарочно не придумаешь...

История, как выяснилось, повторяется трижды: как трагедия, как фарс и как скверный анекдот.
На последнем, кажется, Брежневском съезде партии произошло то, что назвали «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету». Вроде бы тему запустил Шеварнадзе. Сказал он примерно так: разговор о личных качествах генерального секретаря партии – это, товарищи, очень серьезная партийная (тема, проблема, дискуссия, как уж у них там было)... и понеслось. Больше всех отличился сам Шеварнадзе, этакие восточные жемчуга в гранатовом соку с медом.

Песни 44-47.jpg
Вчера или сегодня кто-то получил какую-то ценную вещь за лучшее произведение о нашем всем, а у меня вчера же, при раскопках в старых книгах, выпала буквально из отвала библиографическая редкость – «Бурятские и монгольские песни», 1940, составитель и переводчик Андрей Глоба, ма-аленькая, 60 стр., формат 1/32. Сразу же пошла сканировать для вас, дорогие друзья. Завершает книжку улигер народного певца Тороева...

Песни 48-51.jpg

Дальше не буду, пусть коммуняки сами ищут.
Tags: Бурят-Монголия, история, народное искусство, поэзия, этнография
Subscribe

  • А у нас...

    Мороз есть, даже рекордный. А где морозные узоры? Когда мы их видели последний раз? Какие-то такие все стеклышки себе завели... Раньше были хоть в…

  • лытдыбр

    В Зимней сказке... Тёплый дом наш в непогоду мил особенно для нас... Якутский классик Элляй

  • просто так

    Вот еще способ провести время без пользы. Рекомендовано в рекламном буклетею Если пошарить на страницах по рукоделию, окажется, это самая-самая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments