gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ГРАД ОБРЕЧЕННЫЙ

Если нас начнут перестраивать, то говорят с дальнего кольца, за высоковольтной, возле ТЭЦ, на другой стороне шоссе, где чётные дома. Для нас это вроде другой деревни, попадешь туда, и кажется, что там люди немножко другие. Может в этом что-то есть: они заселялись раньше и менялись другими этапами. А часть поселка наоборот оставалась дольше, там еще жили рабочие, говорят, шпана ходила драться с черкизовскими (пока было село) и на нашу сторону забредали. Может, поэтому по ночам милиция на мотоциклах ездила...
В том дальнем конце, где 30-е дома, мы искали стройплощадку, где, по слухам, должны построить большой-большой высокий-высокий дом, туда закачают несколько пятиэтажек, их снесут, и все пойдет циклами, циклами... Кажется, нашли вялотекущую замену коммуникаций.

ТЭЦ 23
ТЭЦ 23
День был прекрасный, и все было красиво...
мостик через трубы

дырявый шланг
Фонтанчики сверкали на солнце...

трубы

какой-то домик
Всю жизнь мечтала о таком домике, чтобы он был совсем мой, совсем отдельный. Чтоб там было тепло, конечно, и подниматься по лесенке...
клён
Клёны пожелтели, позолотели, порыжели за сутки. Не успели оглянуться...
Tags: Метрогородок, Москва, осень, реновация
Subscribe

  • только детские книги читать

    Очень затягивает процесс поиска сюжетной линии среди по-своему любопытных, но посторонних рассуждений о трилобитах (конспектов замечательной книги…

  • про прошлое

    Взялась за старое. Превращаю в толстый альбом то, что было когда-то веселой и почти азартной игрой с друзьями в ЖЖ. Началось в 13 году - а кажется,…

  • про прошлое

    "Прошлое страстно глядится в грядущее, Нет настоящего. Жалкого - нет." А.Блок. Увы, в нашем жалком настоящем грядущего тоже нет, остается только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments