gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Свалка старых детских кроваток и колясок, проросшая диким лесом, имеет вполне положительный, поэтический, даже, не побоюсь этого слова, экзистенциальный (или лучше онтологический?) смысл. Хорошо, что нам заранее объяснили по радио, когда завлекали на это мероприятие. Примерно так мы и объясняли внуку.
Жизнь человека начинается в колыбели, в кроватке. Мы понимаем жизнь как путь - подрос немного, выбрался через край и пошел... а там будь что будет. Китайский художник видит рост дерева: сколько бы оно ни ветвилось, ни клонилось под ветром, ни цвело и не ломалось, оно остается тем самым деревом, которое зародилось когда-то в огражденном пространстве дома, семьи... Вот этот именно китаец зародился березкой, что тут поделаешь! "Метафора", заключил Сережа.

пушкинский музей
Еще одна метафора, идея, концепция, которая, может быть, раскроется в день (ночь) столетия революции на Красной площади в огне, громе и разноцветном пороховом дыму.

Малевич.jpg
"Темнота и тишина", в которых зарождается мечта о прекрасном будущем... Через четыре года здесь будет... Взорван квадрат, взорвана звезда и промежуточные две-три простые геометрические формы, которые здесь не поместились.
Пользуюсь случаем подать здесь голос в защиту кремлевских звезд. Они дивно сияют в ночи, они память о творческом подвиге наших стекольщиков. Он романтичны и гармоничны, они воплощают Золотую пропорцию в любой из своих частей. Пусть будут!
Tags: Цай Гоцян, искусство, музеи, художники
Subscribe

  • лытдыбр

    Как будто нарошно, чтобы добавить оттенок умиления в последнюю золотую осень, небо утром немножко затянулось, немножко покапало. В глубине пустой…

  • вот такое кино

    Чего только не увидишь в мусорном контейнере. А что? Осенний ремонт, осенняя уборка. И аномальные солнечные дни. Может зиму совсем отменили.

  • лытдыбр

    Осень продолжается, и еще завтра будет, и даже кажется послезавтра. И она такая красивая, мечтательная, ласковая, словно последняя, и уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments