gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

КНИГИ

Еще немножко интересных книжечек из Петербурга, из коллекции «Книга художника». Интересная идея — привлекать к иллюстрации особо роскошных книг, избранной классики, живописцев, так наз. «станковистов», привыкших не ограничивать себя ни в пространстве, ни в содержании. О-очень знаменитых, что конечно гарантировало бешеный успех. Думаю, немалую роль играл создатель макета, организатор, конструктор книги. Он изобретал такую, как бы сказать, площадку, включая формат, поля, шрифт, на которой отлично смотрелось бы все, что гений ни размахает. Получалось очень здорово. Художникам наверно было весело.

Хуан Гриз.jpg
Хуан Гриз.
Анри Матисс. Джаз.
Цирк Леже 2.JPG
Фернан Леже, Цирк

Цирк Леже 4.jpg

Цирк Леже 3.JPG

цирк Леже 5.JPG

Хуан Миро. Поль Элюар
Элюар и Миро.jpg
Tags: Петербург, иллюстрации, искусство, книги, музеи
Subscribe

  • вот такое кино

    Прогулка длиной в полчаса, туда и обратно. Довольно редкая у нас, очень, очень плакучая ива. Тут же вспоминается китайская поэзия, как без нее: и…

  • ботаника

    Очень грустная погода, и ботаника грустная. Хмель. Давненько его не видели, садоводы не увлекаются. Совершенно дикие лесные яблочки, горькие.…

  • ботаника

    ВЕРТОГРАД ЗАПЕЧАТЛЕННЫЙ... Врата очевидно от другой серии фоток и от какого-то важного объекта, может и сакрального, но дальше - осеннее буйство в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments