gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

КНИГИ

Еще немножко интересных книжечек из Петербурга, из коллекции «Книга художника». Интересная идея — привлекать к иллюстрации особо роскошных книг, избранной классики, живописцев, так наз. «станковистов», привыкших не ограничивать себя ни в пространстве, ни в содержании. О-очень знаменитых, что конечно гарантировало бешеный успех. Думаю, немалую роль играл создатель макета, организатор, конструктор книги. Он изобретал такую, как бы сказать, площадку, включая формат, поля, шрифт, на которой отлично смотрелось бы все, что гений ни размахает. Получалось очень здорово. Художникам наверно было весело.

Хуан Гриз.jpg
Хуан Гриз.
Анри Матисс. Джаз.
Цирк Леже 2.JPG
Фернан Леже, Цирк

Цирк Леже 4.jpg

Цирк Леже 3.JPG

цирк Леже 5.JPG

Хуан Миро. Поль Элюар
Элюар и Миро.jpg
Tags: Петербург, иллюстрации, искусство, книги, музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про все разное

    Пушкин! Где ты? Мои размышления про Пушкина желающие могут прочесть в журнале австралийских феминисток. Я не уверена, что они все в Австралии,…

  • про все разное

    Жребий печального рабства избрав человеку, Лучшую доблестей в нем половину Зевес истребляет... Говорили тут, что у нас никак экономика не…

  • про прошлое

    Как будто жизнь проходит снова, Но очень скоро и иначе... Все-таки дневники пишут не для того, чтобы их перечитывать. Выбираю кусочки сюжета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments