gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

КНИГИ

Еще немножко интересных книжечек из Петербурга, из коллекции «Книга художника». Интересная идея — привлекать к иллюстрации особо роскошных книг, избранной классики, живописцев, так наз. «станковистов», привыкших не ограничивать себя ни в пространстве, ни в содержании. О-очень знаменитых, что конечно гарантировало бешеный успех. Думаю, немалую роль играл создатель макета, организатор, конструктор книги. Он изобретал такую, как бы сказать, площадку, включая формат, поля, шрифт, на которой отлично смотрелось бы все, что гений ни размахает. Получалось очень здорово. Художникам наверно было весело.

Хуан Гриз.jpg
Хуан Гриз.
Анри Матисс. Джаз.
Цирк Леже 2.JPG
Фернан Леже, Цирк

Цирк Леже 4.jpg

Цирк Леже 3.JPG

цирк Леже 5.JPG

Хуан Миро. Поль Элюар
Элюар и Миро.jpg
Tags: Петербург, иллюстрации, искусство, книги, музеи
Subscribe

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Не странно ли, что чуть не главные слова в жизни - "труд" и "работа" - в русском языке изначально имеют отрицательное значение?…

  • АКТУАЛЬНОЕ

    ЛЮДИ ! ОДУМАЙТЕСЬ ! КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ! Москве позарез понадобился памятник на Лубянке. Ну прямо кушать не можем, вынь-да-положь! Главное, вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments