gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

Октябрь уж наступил...
Не балует нас осень яркими красками. Чтобы снять покрасневший «девий виноград», забравшийся на уровень 5 этажа по стволу лиственницы, пришлось высовываться из окна, чтобы поймать этот лоскуток цвета за краем балкона... наверно, соседям уже надоело злиться на нас за это зрелище голого бревна за окном. Сажали-то мы в палисаднике трогательную нежную елочку не выше колена. Впрочем, подобные чувства хорошо знакомы тем, кто подбирает на лестнице хрупкого котенка с огромными глазами, полными страха и надежды...

очень высоко красные листики
Нельзя проснуться 1 октября, не вспомнив эту пушкинскую фразу, и вслед за ней тут же:
Как благороден тот,
Кто не скажет при блеске молнии -
Вот она, наша жизнь!

Эта же хайку всплывает неизбежно 19 августа - «внезапно вспомнил, что сегодня
Шестое августа по-старому....»,
а на нее на саму нет ехидной реплики третьего порядка, не нашлось пока.

Замечательный пушкинист В.Непомнящий в статье «Народная тропа», одной из ранних и лучших у него, приводит такую цитату из Вересаева:
В середине 20-х годов существовало в Москве литературное общество «Звено». Один молодой пушкинист прочитал там доклад... Пушкин такой писатель, что, надергав из него цитат, можно пытаться доказать что угодно. Докладчик серьезнейшим образом доказывал, что Пушкин был большевиком чистейшей воды, без всякого даже уклона. Поднимается беллетрист... и говорит: «Товарищи! Я очень удивлен нападками, которым тут повергается докладчик... Я только удивлен, что докладчик не привел еще одной, главнейшей цитаты. Вспомните, что сказал Пушкин: «Октябрь уж наступил...»
Нынешний Пушкин у нас теперь истово православный ценитель скреп (см. вышеподчеркнутое). Простим идеологические метания и поэту, и критику Непомнящему...

новый свитер и сумочка для телефона
Недостаток яркости в природе стараемся возместить домашними средствами. Вот сестра связала дочери свитер по ее заказу - современный свитер должен книзу расширяться трапецией, и чтоб фалдило, а рукава и проймы узкие. И сумочка для телефона в пандан.
Tags: одежда, осень
Subscribe

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments