gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Цветы на асфальте

Отбывали мы из Питера с торжеством и парадом, при полном солнечном сиянии, а приехали холодным пасмурным утром, вышли из метро «Академическая» и направились по Гражданскому проспекту в строну Гостеприимного Приюта. И не могли, конечно, не заметить рекламу на асфальте:

2017-09-17 (3).JPG
В Москве тоже пишут, но тут я несколько удивилась. Прямо под ногами: ЗАРА и номер телефона, ДИАНА и номер... у нас такого нет. Это что, говорит Катя, я тут в прошлом видела надпись КЫЗЛАР... да вот же она!

2017-09-17 (4).JPG
(Кыз — или киз, другое написание — «девушка» на любом тюркском языке, «лар» - окончание множественного числа. Национально ориентированные киски). Посмеялись, идем, рассуждаем о возможном происхождении названия «Кизлярск»...

На другой день мы с Катей занимались разными делами в разных местах, и «домой» я возвращалась самостоятельно. Станция Академическая выходит на пересечение двух проспектов, Гражданского и Науки. Зная свои способности, я неуверенно свернула налево, оглядела незнакомые дома и пошла дальше, продолжая сомневаться... вдруг под ногами надпись «КИЗЛАР». Ага, правильно, значит, иду, все в порядке! И теперь уже бодро шагаю, любуясь на современные дома, пока на одном не обнаруживаю «проспект Науки»...
Разумеется, все подступы к метро должны быть обеспечены рекламой.
Все-таки мне кажется что ялОвые (или Яловые?) сапоги — это особь статья, а хромовые — особь статья. Надо посмотреть.
Tags: Петербург, жизнь, осень
Subscribe

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • про прошлое

    Взялась за старое. Превращаю в толстый альбом то, что было когда-то веселой и почти азартной игрой с друзьями в ЖЖ. Началось в 13 году - а кажется,…

  • только детские книги читать

    Ну хорошо. Почти два века читатели пытались выяснить, чего хотят герои Пушкина (они хотели странного, кажется). Можно попытаться угадать, чего хотел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments