gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

О ПРЕКРАСНОМ

невполне.jpg
Заодно, к слову о Пушкине, рассказали историю этой книги издательства Красный матрос.
Идея принадлежит человеку, который на блошином рынке купил вместе с пачкой никчемных бумажек рисунок с такой подписью... Ясно же, надо публиковать, но как? Тогда издатель предложил всем знакомым художникам сделать реплику рисунка, как угодно, как получится... получилось по-разному. Выставка рисунков в музее. Надо прямо, сказать, на портрете изображен не очень похожий на наше представление о Пушкине человек — раз нет бакенбард, как его узнаешь? Кто-то написал стихи в ту же книжку. Просто прелесть, как получилось!

Прошлый раз, когда мы там были, показывали другие замечательные авторские книги. . Самодельную книгу Е.Гриневича и Н.Куликовой «Промзона». А в этот раз нам подарили другую книгу этих авторов.

хиндия 1.jpg
хиндия 2.jpg
До сих пор смотрим на нее в некотором смущении. Такая книга должна стоить миллион, даже при тираже в 20 экз. Как же можно швыряться такими драгоценностями?

хиндия 3.jpg
хиндия 4.jpg
хиндия 5.jpg
хиндия 6.jpg
хиндия 7.jpg

Мысль о вложенном труде просто ужасает. Там таких разворотов почти сто! Одинаково ювелирных. Вот это рука! Рисунки, похоже, сделаны очень хорошим рапидографом или другим более современным прибором. Хиндия — это планета, в книге описаны ландшафт, растения, жывотные, божэства, жители, обычаи, кухня и пр. Названия остроумно переделаны из обычных слов. Многие картинки неприличные.
Все-таки интересно, что такое «Авторская книга», или «Книга художника»? Любая самодельная книга, или она должна побывать в какой-никакой типографии, или хоть в переплетной? Иметь тираж >1? или продаваться где-нб в Фаланстере?

На самом деле речь в музее шла о совсем другой книге, о талантливой работе Ульяны Лысовой с текстом Хармса и наших «Веселых ребят», но картинки у нас нет.
Tags: Веселые ребята, На, книги, музей Пастернака
Subscribe

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • вот такое кино...

    Продолжение. После экскурсии и лекции для школьников на биостанции Гурген Сарбазович Асланян провожает невесту Зою, планирует завтрашний день -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments