gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ

Вчера провели вечер в гостях у замечательных поэтов Ивана Ахметьева и Татьяны Нешумовой. Слушали коаны Ахметьева, пытались постигнуть. Всё было прекрасно, но более всего - хозяйка.
Живут наши друзья в Измайлово, и мы нарочно добирались к ним кружным путём по местам боевой славы, т.е. мимо школы, где училась kdm17. Проехали через Богородское и по Краснобогатырской улице (на разных трамваях). В названиях типичная история Московских окраин: село Богородское, вблизи от него строится завод Красный богатырь (калоши делали). Деревня переселяется в заводской посёлок. У нас в Метрогородке жили старушки, которые рассказывали, как они там работали и на танцы ходили. В баню туда продолжали ездить. Мы тоже ездили, когда воду отключали. Хорошая была баня, дешёвая.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Не это ли она, бывшая?
Котлован был огорожен и закрыт плакатами с изображением будущего шикарного здания "форт Сокол", но я нашла щёлочку для объектива. Поехали дальше среди многоэтажек, построенных в конце 70-х, наверно - ещё в 72 здесь была деревня, сады, черёмуха... Мы искали следы прошлого убожества. Кое-что сняли прямо из трамвая.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Почему-то эти недоснесённые остатки промзон одни выглядят живыми среди типовых жилых домов. Или это новая экзотика, за которой охотятся урбанисты-любители? Внутри заводов ничего хорошего нет, знаем, видали.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Продолжение следует.
Ланинский переулок, где училась Катя, совершенно невыразительный. Там вначале что-то военное.
Tags: Восточный округ, Москва, история, поэзия, фотографии
Subscribe

  • А у нас...

    Завела себе рабочую скотину, быка. Пусть не путают! БЫК, именно что. По толкованию - благоприятный год, год мирного труда, пахоты, посева. Потом…

  • лытдыбр

    Что это было? Мы были свидетелями трагедии, или сами как-то неправильно себя вели? Перед нами от места кормления белок и птиц отошла симпатичная…

  • Вот такое кино...

    Продолжение, серия... Олень, доставшийся посольству — очень ценный приз: это «ламутский» олень, таких разводят ламуты, эвены (не эвенки!), за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments