gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

Завтра мы с Таней опять едем в Переделкино, в музей Пастернака, отчитываться за «Веселых ребят», как это нам с Таниным мужем Володей Пятницким пришло в голову создать такое бессмертное произведение. Надеюсь, на этом все закончится. Мы устали отчитываться за великих людей. Горбаневскую возили в натуре, за Кари Унксову отчитывались два раза...

За ребят этих столько раз приходилось отчитываться устно и письменно, здесь тоже... и каждый раз начинается с журнала «Пионер», в котором Рейн вел «Любимую папку Коллекциани-Собирайлова», дней минувших анекдоты про великих писателей, а Пятницкий иллюстрировал.
Нашли три образца этой рубрики, года примерно 71. Вот они. На мой взгляд, совершенно не смешно, кроме Бернарда Шоу.

1.jpg

2.jpg

3.jpg
Tags: В. Пятницкий, Веселые ребята, журнал "Пионер"
Subscribe

  • КНИГИ

    Книга - лучший подарок, особенно себе (...) Делаю на этом старом компьютере книгу, которую наверно мечтала бы иметь в детстве, если бы такие тогда…

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Слушала (по Эху) очередной "спор о загадочной планете". Вообще так называлась нашумевшая книга Биленкина, и конечно это была Земля. Нет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments